兰考小宋镇“四字工作法”紧抓疫情防控

疫情当前,兰考县小宋镇各级值班人员齐心协力,用“四字工作法”紧抓疫情防控。

排查“密”。全镇设置39个疫情排查点,195位值班人员在省道路口、主干道口、村口等地点严格把守,坚决落实县疫情防控指挥部要求,封锁所有支干道,管控主干道,疫情排查点及时互通信息,织起防疫的密网。

核查“严”。对往来车辆、人次严格核查,尤其是外地车辆和外地返兰人员,要求“测温+验码+口罩+核酸检测”。中高风险地区返回人员,立即安排到隔离点进行足期隔离,保证生活供应。

image.png

宣传“透”。宣传不仅要广,更要透,让村民从心底真正竖起疫情防控意识,坚决抵制防疫长期战懈怠麻痹心理,时刻警醒村民仍需谨慎。正值年关,宣传劝导“非必要不回兰,非必要不离兰”。

image.png

动员“广”。全体干部职工、乡镇医生、网格员、志愿队结合工作,38支队伍,每队20人,深入到村内排查有无在外务工人员返兰,是否做过核酸检测,是否接种新冠疫苗。全镇区域内每日至少2次消毒,全方位全区域守护人民生命财产安全。

(小宋镇人民政府孙俊香)

责任编辑:王潇璐