开封市祥符区社保中心持续推进“社银一体化”

为持续深化社保领域“放管服”改革,优化社保营商环境,开封市祥符区社保中心始终坚持以人民为中心,以优质服务为理念,深入推进“社银一体化”服务建设工作,夯实服务基础,提升服务质量,满足群众“就近办”的需求,真正落实便民利民惠民的服务理念。

自“社银一体化”开展以来,祥符区社保中心第一时间深入银行推行“社银一体化”网点服务建设。实地走访中原银行祥符支行、宋都农商银行城关支行、建行祥符支行、农行祥符支行,了解银行“社银一体化”基础设备配置情况。银行负责人表示将与社保部门通力合作,把“社银一体化”这个全新的社保经办服务模式落到实处,共同做好服务网点的建设工作。

祥符区社保中心对“社银一体化”工作高度重视,持续跟踪,多措并举强化业务指导。在各银行“社银一体化”基础配置完成之后,进行实地查看银行“四有”设置,社保服务是否正常运行,运行状态是否平稳,业务量是否在逐步增长等情况。经过调研了解到“社银一体化”银行均有服务专区,社保标识醒目,人员、设备和权限均已完成,都能正常办理社保业务。

随后祥符区社保中心加大了对“社银一体化”服务的宣传力度,并定期对银行社保专员进行实地指导,现场培训,实现提升社保公共服务供给能力、银行品牌影响力和群众获得感三方共赢的目标。让广大参保群众特别是老年人体验到在“家门口”办理社保业务的便利,实现从“最多跑一次”向“就近跑一次”,从“窗口办”变到“多点办、就近办”的转变。确保“我为群众办实事”活动出实效,切实让参保群众享受到“社银一体化”服务带来的便捷,共享社会主义发展的成果。

责任编辑:程雪