内乡县赵店乡:基干民兵助力秸秆禁烧

“民兵也是兵,闲时是群众,有事当先锋,我们有义务也有责任在秸秆禁烧工作的重要期间,参加巡逻值班,发现火情及时扑灭,坚决打赢秸秆禁烧这场硬仗。”11月25日晚上10点05分,内乡县赵店乡应急排反恐维稳班班长邵俊彦正在郦城村仔细巡逻。

拉出队伍练一练。自该乡秋冬季秸秆禁烧工作开展以来,赵店乡武装部组织全乡基干民兵参加到秸秆禁烧的工作中,充分发挥基干民兵助力作用,力争全乡范围不冒一股烟,不着一把火,不黑一块地。据了解,赵店乡应急排参加禁烧工作28人,各村组织民兵连参加禁烧工作150余人,切实助力了该乡禁烧工作。

基干民兵助宣传。该乡基干民兵派发秸秆禁烧告知书、出动宣传车等方式持续加强线下宣传,到街道、各村、田间地头大力开展宣传,共发同时,充分运用线上传播方式,微信工作群、微信朋友圈等多种方式,做好秸秆禁烧宣传。

随着基干民兵队伍加入,赵店乡秸秆禁烧工作取得明显成效,为该乡蓝天白云贡献一份重要力量。(徐浩 别军军)

责任编辑:张丹洁