洛阳市委副书记、代市长徐衣显到宜阳县调研

11月25日下午,市委副书记、代市长徐衣显到宜阳县调研城镇规划建设、产业发展、重点项目、小流域综合治理等工作,强调要深入贯彻市党代会精神,找准定位、彰显特色、厚植优势,加快推动县域经济高质量发展,努力在“建强副中心、形成增长极、重振新辉煌”中展现更大担当作为。

在宜阳城市规划展示馆,徐衣显全面了解宜阳历史文化脉络和县城规划建设情况,指出要坚持规划引领,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,全方位优化城镇生产、生活和生态空间,努力构建国土空间开发保护新格局。要持续推进以人为核心的新型城镇化,加快城市有机更新,提升县城功能品质,塑造独特城市风貌,全面推进乡村振兴,不断开创城乡融合发展新局面。

洛阳航空航天智创产业园是我市重点打造的先进制造业园区。徐衣显认真察看园区规划布局和项目建设情况,勉励企业发挥大院大所优势,坚持创新引领发展,加快促进创新链产业链深度融合,在延链补链强链中提升产业集聚度和竞争力,增创高质量发展新优势。在中联同力新材料产业园,徐衣显详细询问园区建设、产能规模、生产工艺、市场布局等情况,叮嘱企业要树牢绿色低碳发展理念,实现生产全封闭、操作智能化、环保零排放,全面扩产能、提品质、降成本,为提高城市功能品质提供优质可靠的绿色建材支撑,要求市工信等部门加强全市商砼产业调研,测算了解市场需求、产能供应、产品价格、质量标准,扎实开展“万人助万企”活动,为项目建设做好全流程服务,确保早建成早投产早达效。

宜阳焦涧河是洛河一级支流,正在按照示范段标准实施小流域“两清一护”综合治理。徐衣显沿着河堤,仔细察看河势水情、流域生态,详细询问资金来源、治理模式,指出要坚持生态优先,尊重河流自然规律,在确保河道行洪安全的基础上,维持河道自然形态,避免渠化河道、硬化岸坡。要多策并举、创新模式,积极筹集建设资金,依法规范管理砂石资源,加快工程建设进度,确保明年汛期前完成影响行洪安全的“两清一护”任务,以安全可靠、自然生态的小流域环境助推乡村全面振兴。

责任编辑:张晨