“顺其自然”又捐了105万!连续23年,捐款总额1363万元

【顺其自然又捐了105万】11月23日上午,记者从宁波市慈善总会获悉,“顺其自然”又向市慈善总会捐款105万元。“这是一份温暖的‘约定’。”市慈善总会相关负责人告诉记者,从1999年起,“顺其自然”坚持每年向市慈善总会捐款,今年是第23次,累计金额已达1363万元。 

“顺其自然”的捐款有几个特点:一是这几年署名从“顺其自然”四个字中随机选择;二是落款地址不存在;三是每张汇款单不超过1万元;四是都在每年的11月汇出,然后把汇款收据邮寄至市慈善总会。行善贵在持之以恒,“顺其自然”连续23年向市慈善总会捐款,早已成为爱心宁波的“金名片”。在他(她)的影响下,隐名捐款在宁波成为一种风尚,形成了一个特殊的爱心群体,他们捐款总额已超过5000万元。 

“坏事不做,好事不说”,这是“顺其自然”的心愿,助学是她(他)的主要资助方向。20多年来,市慈善总会一直遵循着他(她)的要求,坚持将善款用于助学、教育等领域,并通过多种媒体公布每一笔善款的使用情况。

责任编辑:程雪