中信银行郑州分行与抗美援朝老兵的故事

中信银行郑州分行附近有这样一位值得尊敬的抗美援朝退伍老兵。他曾参与抗美援朝的一系列重大战役,如长津湖战役,因在保家卫国的战争中不幸眼睛受到创伤,加上老人年事已高,儿女都在外工作,常常独自临柜办理业务,由于身体的诸多不便,老人不能完成输入密码以及签字等业务办理步骤。

中信银行郑州分行本着为群众办实事,关爱抗战英雄的暖心服务原则,每次在老兵临柜办理取钱业务时都会派一名党员同志全程服务,快速为老兵办理业务。如果大厅客户较多每次党员同志都会带领老人前往自助取款机上进行取款。取钱过程中老兵会给工作人员讲起抗美援朝时期的艰苦抗战条件,讲述长津湖战役中悲壮的故事,在老人口中,现实的战争比电影中的还要艰苦。工作人员对老兵肃然起敬,表达了自己对抗美援朝老英雄的尊重之情,没有这样的老兵为我们负重前行,也就不会有我们现在的岁月静好。

老兵还表示每次到中信银行郑州分行取钱服务非常周到,专门指派工作人员一步步教自己在自助上取钱,还一同回忆当年的情景,倍感温暖。(中信银行郑州分行 李银红)

责任编辑:程雪