冯巩用快板为天津加油 特意戴红围巾示意好兆头

【冯巩用快板为天津加油】1月13日,冯巩在社交平台上发布一则为天津抗疫工作加油,他表演了一段天津快板,给家乡打气。

冯巩在快板中提醒大家戴好口罩,尽量少聚会,人人都为防疫工作付出一份力,并大赞天津的父老乡亲们有人情味,给大家点赞,亲民又有正能量。冯巩还特意戴了一条红围巾出镜,应该也是为了示意好兆头,希望天津疫情能早日过去。

64岁的他满脸担忧,眉头紧皱眼袋明显,发量也变稀疏了不少,不过他的气色红润,口齿清晰抑扬顿挫,精神头还是相当不错的。

网友们都被冯巩的加油鼓励到了,纷纷在评论区里留言大赞冯巩老师这段快板真带劲,还有人直呼希望能在今年的春晚上看到他。

冯巩接受采访时透露自己原本打算今年录制完山东春晚就回老家,现在天津突发疫情,自己心里非常挂念,每天都在关注最新情况,“看到新闻里咱们天津人抗疫的一个个暖心时刻,我特别感动,就写了这个小快板。”

1月12日,天津启动了第二轮全员核酸检测。这几天在核酸筛查时,朴素的“喊话小喇叭”再次上线,天津人“刻在DNA里”的才艺和乐观藏不住了。

防疫“大白”打起了竹板:“27,做核酸,赶紧下来做核酸。你一米我一米,大家拉开小距离,你近点我近点,咱们再聚隔离点。”

据悉,身穿防护服,打着快板招呼大伙儿做核酸检测的志愿者名叫郑环宇,他说:“打快板能吸引人,缓解一下紧张的气氛,不能让大家一出来都掉个脸。”

责任编辑:程雪