《女心理师》开播 杨紫发长文感谢贺顿 前两集被质疑“浮夸”

11月23日,由毕淑敏原作改编的同名剧集《女心理师》上线开播。《女心理师》讲述了心理咨询师贺顿(杨紫饰),在帮助来访者解决心理问题的过程中,不断疗愈他人的同时也获得自愈的故事。

在公众越来越关注心理健康的当下,《女心理师》这部剧一开即爆。“我们希望给大众一个启发,就是看完剧后发现自己或身边人有类似的问题,可以积极寻求专业机构的帮助,不再畏惧心理咨询。”《女心理师》总制片人郭峰说。

主演杨紫也在微博发长文感谢贺顿,表示“贺顿吖,谢谢你温暖了一些人,也治愈了我,遇到你是我的荣幸”。她也表示“每个人都会经历不好的日子,但别怕,万物皆有裂痕。”

虽然这部剧的前两集被观众质疑“空洞”“浮夸”,不过从第三集开始,杨紫就已经渐入佳境,这不仅启发着戏中来访者们突破心理困境,更疗愈着剧外的观众们,引导大众审视自身心理状态,传递着饱含社会观照的温暖关怀。

责任编辑:张丹洁