北京冬奥外国记者又背08奥运媒体包 网友:大家来“免费续包”了吗?

【北京冬奥外国记者又背08奥运媒体包】北京冬奥会媒体中心,又见外国记者背着2008年北京奥运媒体包!

还有不到30天,北京冬奥会就将拉开大幕。据新华社6日报道,本届北京冬奥会的媒体中心,出现了多位背着2008年北京奥运会媒体背包的记者。14年后,2008年北京奥运会媒体包再次回到老家,依然完好无损。让众多网友想起一首歌,“你的背包,背到现在还没烂”。↓

这看似巧合的一幕,其实已经在东京、里约、伦敦奥运会上出现过了。别人撞衫,记者们“撞包”,原因自然不用多说,北京奥运会的媒体包质量杠杠的!

为何大家对08年北京奥运媒体包“情有独钟”,不少国外记者感慨“北京奥运会的媒体包是最实用的、最结实的”。

去年东京奥运会上,有伊朗记者坦言自己每逢大赛都背着它。“算上东京奥运会自己参加过四届奥运会的采访报道,每一次都会背着北京的媒体包,因为它的质量非常好。它是专门为职业摄影师设计的。”↓

来自西班牙的记者费南多,和伊朗记者一样,也是背着这个包去了伦敦、里约,又背到了东京。尽管他的包上已经有一些磨损,但是看起来还不算太旧。

除此之外,新华网记者2010年世界杯期间去南非采访时也背着这款背包,到现场后发现,“北京奥运会的背包屡见不鲜”。

今年,世界各地前往北京参与报道的媒体工作者,都将收到2022北京冬奥会的全新媒体包。

由于北京冬奥会恰逢中国春节等因素,北京冬奥会媒体包物品有工作类物品(笔记本、笔),生活类物品(保温杯、保暖帽套装),以及便于收藏的文化类纪念品,包括福字/剪纸窗花、中国结、徽章等。

有网友打趣称,大家是来“免费续包”了吗?

还有网友表示,“让更多外国人看到我们中国东西的高品质”↓

我们相信,在2024年巴黎奥运,2026年米兰冬奥,北京2008、2022媒体包毫无疑问还会出现在媒体中心。它们也将随着全球媒体记者的脚步,成为行走的中国名片。

责任编辑:程雪