洛阳医护恋人瞒着彼此支援战“疫”一线 推迟两次的求婚终在凯旋日成功

求婚现场

王腾飞和李赛莹在新安县支援核酸检测工作(受访者供图)

他们,是过命的战友。1月13日晚间,洛阳支援郑州医疗队凯旋抵洛阳,顾不上奔波的疲累,来自洛阳市中心医院的王腾飞,一下车便向同行的同事兼女友——李赛莹求婚。2021年最后一天,他们瞒着彼此报名去洛阳新安县抗疫,后又转战郑州多区县支援。让人欣喜又触动的是,李赛莹戴上了求婚戒指。

瞒着彼此报名战“疫”

“没想到得到那么多的祝福。”14日,当记者联系上洛阳市中心医院的王腾飞,他仍处于休整期,对自己求婚现场得到全网的关注,连称意外、惊喜和感动。

34岁的王腾飞和29岁的李赛莹这对恋人,是洛阳市中心医院的护士,一个安宁内科,一个神内监护室。2021年12月31日,洛阳市新安县发现两例核酸检测阳性人员,洛阳市卫健委紧急抽调全市3500余名医护人员支援。其中,洛阳市中心医院紧急抽调200余名医护驰援,当班的王腾飞没跟李赛莹商量,第一时间报了名。临出发前,王腾飞才得知李赛莹也瞒着他报了名。

13天转战3地两次推迟求婚

1月6日,圆满完成洛阳市新安县第三次核酸检测。准备返程的他们,又接到紧急支援郑州巩义地区核酸检测的任务。他们再次紧急驰援。

“那两天刚好下了洛阳第一场雪,我心里默默做了决定,准备从新安返回时求婚呢。”王腾飞回忆说,计划赶不上变化,王腾飞在赴郑州的途中,暗自下决心,瞅中机会就表白。1月9日,在结束支援巩义核酸检测工作后,王腾飞和李赛莹又赶赴郑州二七区,提上日程的“求婚”计划再次停摆。

凯旋当晚偷偷请同事帮忙布置简单现场

13日下午,王腾飞得知他们要在当晚“回家”了!王腾飞称,他暗自下决心,这一次无论如何,都要向李赛莹说出埋在心底良久的话。“因为每一次都计划求婚,都失败了,这一次紧张得不得了。”王腾飞说。

返程路上,王腾飞和李赛莹分坐两辆车,他偷偷和自己所在科室的护士长联系,请同事们帮忙简单布置了一个求婚现场,并默念打了无数次腹稿。

当日21时,返程大巴缓缓驶入洛阳市中心医院,在大家伙下车合影留念时,准备好的同事突然点亮了手机,摆好了气球,营造出了浓烈的求婚气氛,此时,李赛莹还被蒙在鼓里。

“这一次,我们又携手并进,抗击疫情,谢谢你这么多年给我的帮助和信任,余生我陪你过,嫁给我好吗?”王腾飞突然向人群中喊道。他终于对着既是恋人,又是同事,更是战友的李赛莹,说出了自己的心声。最终,眼前的姑娘答应了求婚。现场同事的鼓掌声,划破了寒冷夜空。

责任编辑:张丹洁