购买过这种水果的人,鹤壁市淇滨区请你立即报备!





2022年1月12日18时,鹤壁市淇滨区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室接到广东省市场监督管理局关于通报智利车厘子新冠病毒核酸检测呈阳性的协查函,部分涉疫批次智利车厘子流入淇滨区。

经调查,2022年1月2日以来阳性同批次涉疫车厘子发往志诚优果鹤壁1店、鹤壁清华园店、鹤壁天山路店、鹤壁黄山路店销售。目前相关店铺已停业,该批次水果已封存,相关人员已集中隔离。

凡此时间段,在上述地点购买过智利车厘子的群众,请立即向所在社区(村)报备,并配合疫情防控部门做好核酸检测、隔离观察等相关措施。

温韾提醒广大市民,近期国内总体疫情呈现局部高度聚集且多点散发的情况,望广大居民树牢常态化疫情防控底线,做好个人日常防护,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,并尽快到新冠病毒疫苗接种点完成全程接种。如出现发热、咳嗽、腹泻等症状,应做好防护措施,避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊。


责任编辑:张丹洁