全面禁止堂食后 郑州市民这样解决餐饮问题

1月8日,郑州发布10号通告指出:1月8日中午12时起,全市餐饮场所暂停堂食,可提供到店自取、外卖订餐服务。加强取餐和外卖管理,严禁取餐人员进入经营场所,所有从业人员、取餐人员必须严格落实戴口罩、“1米线”等防控措施。

记者在高新区走访发现,各餐饮商铺积极响应防疫政策,门口均贴有“禁止堂食”、“一米线等候”等提示语,在疫情较为严重的中原区部分街道,疫情发生以来就禁止堂食了。禁止堂食对百姓的日常生活带来怎样的影响呢?

“不让堂食,客人少了,营业额也下降不少,我们的外卖销量也不乐观,我希望疫情能早日过去,大家都能安稳过日子。”餐饮店老板谢先生说。另一位餐馆经营者郑先生也表示:“不能堂食,我们也没有上外卖平台,生意惨淡,营业额也比较少,准备关门回家歇两天。疫情防控期间,白衣天使们,加油!”

发愁的不仅有老板,还有食客。市民刘女士表示,今天和家人外出吃饭,突然发现所有店铺都不能堂食了,由于平常没有做饭的习惯,所以对生活产生了很大的影响。另一位市民王女士则表示,自己平常就是在家做饭,所以对自己的生活影响不是很大。

责任编辑:程雪